Антиутопия Глюк’oZы

Наталья Чистякова-Ионова, известная под псевдонимом Глюк’oZа,  представила клип антиутопию «Таю» - историю о мимолетности и хрупкости счастья.

Сценаристом клипа стала сама певица. «Однажды, в компании за ужином, мы разговорились с друзьями на тему: «стоит ли жить воспоминаниями, если они больше не дарят надежды?» Было много дискуссий, но я не понимала однозначно, какова моя позиция на этот счет. Вернувшись домой, я много думала о том, что мы и вправду зачастую живем иллюзиями или старой памятью в том прошлом, что дарило нам счастье или казалось таковым. Но главное, я задавалась вопросом – что дальше, когда кончается память? Ведь даже самые страшные воспоминания со временем заканчиваются, стирая подробности и становясь все более похожими на галлюцинации или плод наших фантазий, как хотите. Спасибо сценаристу Роману Кантору, который помог собрать эти мысли и идеи в полноценный сценарий.» - Глюк’oZа.

В клипе вы увидите Наталью без макияжа, за исключением сцен-воспоминаний на пляже. Это является метафорой обнажённости и указывает на  максимальную границу безысходности и потерянности к собственному реальному счастью. Ведь именно иллюзии, которыми мы живем, зачастую не позволяют трезво взглянуть на себя со стороны.

Весь клип пронизан метафорами, которые зрителю еще предстоит разгадать. Смотрим!