Концерт памяти Честера Беннингтона

В Лос-Анджелесе прошел концерт памяти вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Благотворительное шоу стало первым выступлением коллектива после гибели певца. На сцену также вышли Аланис Морисетт, Kiiara, панк-рок команда Blink-182, рэпер Machine Gun Kelly, фронтмен Korn Джонатан Дэвис, музыканты из групп System of a Down, No Doubt, Avenged Sevenfold и другие.

По словам MC и гитариста группы Майка Шиноды, к решению транслировать шоу в прямом эфире команду подтолкнул продюсер Рик Рубин. "Фанаты хотят вас видеть, но не потому, что они хотят увидеть шоу. Это катарсический опыт, который должен случиться", – сказал Рубин.

Основным посылом концерта стала идея о том, насколько важно заботиться о своем психическом здоровье, особенно в условиях мегаполиса. У зрителей была возможность сделать пожертвования в фонд, который занимается профилактикой расстройств психики, таких как депрессия, от которой страдал Беннингтон.

Напомним, 20 июля 2017 года вокалист Linkin Park  Честер Беннингтон покончил с собой. 41-летний певец был найден повешенным у себя в доме в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния. Беннингтон был женат, у него осталось шестеро детей от двух браков. Долгие годы певец боролся с алкогольной и наркотической зависимостями.

Linkin Park транслировали концерт на Youtube, сейчас там доступна его полная запись.