Круглый стол Фонда поддержки отечественной музыки

Круглый стол Фонда поддержки отечественной музыки

23 мая под эгидой Фонда поддержки отечественной музыки и при участии ряда ведущих игроков отечественной индустрии состоялся круглый стол (в дискуссии приняли участие: Лев Лещенко, Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Денис Майданов и другие), на котором были обсуждены ключевые вызовы, с которыми в настоящее время сталкиваются исполнители, авторы, стриминговые платформы, концертные агентства, театры, площадки, музыкальные издательства. 

В фокус горячей дискуссии попали темы поиска и поддержки реальной и конкурентоспособной альтернативы ушедшим зарубежным компаниям, имеющим отношение к вопросам распространения музыкального контента, взаимодействие с дистрибьюторами, которые остались на российском рынке, повышение потенциала российских аудио- и видео-платформ по популяризации отечественных исполнителей. Затронули и вопрос организации туров и концертов, а также правовые аспекты деятельности артистов и лейблов.

Возникают проблемы с организацией концертов и туров, остро встают вопросы выпуска новых релизов, запуска новых проектов. Не ясно пока, как разговаривать с аудиторией и на каких площадках.

Модератор круглого стола Юрий Костин (Президент Фонда и Премии «Виктория») назвал встречу успешной и перспективной, отметив, что на ней присутствовали и высказывались представители всей цепочки, обеспечивающей создание, дистрибуцию и монетизацию музыкальных произведений

По словам Костина, «Участники дискуссии демонстрировали понимание общих задач, что музыкальная индустрия — это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга, в том числе, коммерческом».