Новолуние в Матранге

Новолуние в Матранге

Вечер 28 сентября ознаменовался для Москвы двумя событиями. В небе – новолуние, на земле – концерт Matrang. Какое из них встрепенуло москвичей сильнее? Можно только догадываться.

Ведь здесь взаимосвязь не только космическая, но и символическая: Луна – творческий знак музыканта. Поэтому неудивительно, что на сольном концерте исполнителя в этот вечер - полный солд-аут. Алан Хадзарагов (Matrang) избирателен в словах, но в интервью Bridge TV признался – его нервы сегодня тоже на пределе.

 

Концерт начинался загадочно. Под вой толпы на сцене стоял одинокий стул и горел единственный источник света – будуарная люстра. Судя по атмосфере, выступление вряд ли открылось бы с песни «Привет». Хотя именно ее и пели фанаты перед началом.

Без лишних слов Матранг поприветствовал зал своей новой работой - «С самим собой». Синглу всего-то два дня, но песне начал подпевать каждый, кто был на концерте.

 

Унисон виолончелей, танцы в папахе и многоголосье – в этом действительно было что-то от шаманского ритуала. Музыкальный обряд завершило предсказание – скоро поклонников ждёт новый альбом. Он будет состоять из трёх актов по три композиции в каждом. Музыку к нему написал Алан полностью сам. Ради этого он специально оборудовал свою комнату. По словам артиста, писать музыку дома – это удобно: «Проснулся, сел, уснул… если получилось уснуть».

 

Название пластинки пока держится в секрете. О дате релиза тоже остаётся лишь догадываться. Как Луна – верный спутник Земли, так и недосказанность – повод к интересу.

 

Эксклюзивное интервью телеканалу Bridge TV смотрите в программе News Time во вторник, 1-го октября!