Португалия победила на «Евровидении-2017»

В результате голосования национального жюри и зрителей от каждой участвовавшей страны 27-летний певец набрал 758 баллов, побив рекорд установленный в прошлом году Джамалой с песней “1944” (534 балла). Вторым оказался представитель Болгарии – Кристиан Костов с композицией Beautiful Mess (615 баллов), а третьими финишировали участники молдавской группы Sunstroke Project с танцевальным треком Hey Mamma! (374 балла).

На пресс-конференции по итогам «Евровидения 2017» Сальвадор Собрал рассказал журналистам, что не сразу понял, что победил. Португалец признался, что осознание к нему пришло только после того, как один из членов делегации от Португалии сообщил ему о победе. На брифинге журналисты поздравляли певца с победой и пророчили ему статус национального героя, поскольку благодаря Собралу Португалия впервые стала победителем данного конкурса.

Отметим, Собрал с рождения страдает пороком сердца. Артист не смог принять участие в репетициях первого полуфинала в связи с операцией, в которой он нуждался. Вместо него на сцене появилась его сестра Луиза - автор победоносной песни.