Россия скорбит по погибшим

Россия скорбит по погибшим

Состав ансамбля Александрова составляет большинство пассажиров Ту-154, разбившегося накануне в Сочи.

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с крушением самолета Ту-154 Министерства обороны РФ. На борту лайнера, разбившегося над Чёрным морем, находились 92 человека (84 пассажира и 8 членов экипажа), все они погибли.

Большинство пассажиров, 62 участника, составляли музыканты и артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, в основном хористы коллектива. Музыканты вместе с гуманитарными работниками, другими артистами и представителями Министерства обороны РФ летели в Сирию. Участники коллектива должны были дать новогодний концерт для российских бойцов на авиабазе Хмеймим. Лишь часть музыкантов села на рейс, остальные должны были прилететь позже.

Один из солистов ансамбля — Вадим Ананьев, не сел на рейс только потому, что накануне у него родился сын и артист остался помогать жене.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Днем его рождения считается 12 октября 1928 года — день, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии (ЦДКА). По многочисленным признаниям ветеранов коллектива, на данном рейсе летела в основном молодая часть хора.