В эфире BRIDGE TV CLASSIC: Queen TIME

В эфире BRIDGE TV CLASSIC: Queen TIME

Брайан Гарольд Мэй должен был стать астрофизиком. Окончив физико-математический факультет, он опубликовал несколько научных статей по астрономии. Но музыка прервала его научную деятельность. “Когда в начале 70-х музыка меня позвала, я не мог не откликнуться. Я уверен: отказавшись от астрономии в пользу музыки, я тогда сделал правильный выбор”, – так сказал Брайан Мэй уже будучи знаменитым музыкантом. Но интересно, что вернувшись к астрофизике спустя много лет, он смог и там совершить открытия. В 2008 году за выдающиеся заслуги Мэя в астрофизике в его честь был назван астероид №52665 – Brianmay. Тогда же Мэй стал ректором Ливерпульского университета им. Джона Мурса. По сей день он является астрономом-исследователем и продолжает вести научную деятельность.

В историю рок-музыки Брайан Гарольд Мэй вошёл как гитарист и автор множества композиций одной из самых значительных групп в истории поп-музыки.

19 июля Брайан Мэй отмечает день рождения. Узнать всё самое интересное о музыканте, услышать главные хиты Queen вы сможете в программе STAR TIME 19 июля в 17:00 на телеканале BRIDGE TV CLASSIC.