В эфире BRIDGE TV : Nirvana Time

В эфире BRIDGE TV : Nirvana Time

Nirvana подняли гранж на недосягаемую высоту и стали идолами рок-музыки во многом благодаря таланту и харизме Курта Кобейна. Однако сам он так и не научился получать удовольствие от славы и денег, которые в одночасье свалились на его голову.

Он был трудным подростком: убегал из дома, ночевал на улице. Когда сам стал зарабатывать, то сменил с десяток работ, нигде подолгу не задерживаясь, поскольку был подвержен социопатии: то хамил работодателям, то портил их имущество, то попросту воровал.

В 1987 году Кобейн организовал группу. Успех пришёл в 1991-ом, с выходом второго альбома, который произвел настоящий фурор в музыкальной индустрии. Альбом раскупался по 400 000 копий в неделю – такие цифры не снились коллегам по цеху. По всему миру публика на концертах Nirvana буквально сходила с ума.

Смерть Курта Кобейна 5 апреля 1994 года оборвала историю Nirvana. Это стало трагедией для миллионов поклонников творчества музыкантов. Одна из фраз предсмертной записки объясняет всё: “Извините меня! Я слишком странный и угрюмый ребенок, во мне нет больше страсти, и поэтому лучше сгореть, чем растворяться”.

Узнать другие интересные подробности жизни и творчества Курта Кобейна, услышать лучшие хиты Nirvana вы сможете в программе STAR TIME 20 февраля в 18.00 на телеканале BRIDGE TV CLASSIC.