В эфире Bridge TV CLASSIC:  Roxette Time

В эфире Bridge TV CLASSIC: Roxette Time

История Roxette началась в 1985 году, когда Пер Гессле, в те годы уже довольно известный в Швеции рок-музыкант, записал песню с начинающей певицей Мари Фредрикссон.

Настоящий шумный успех пришёл к группе, когда они исполнили хит “The Look”. Фредрикссон и Гессле в буквальном смысле проснулись знаменитыми. Они стали звёздами, гастролирующими по всей планете, продающими альбомы миллионами штук и получающими различные награды. Популярность только возросла в 1990 году, когда Перу предложили написать песню для фильма “Красотка”. Музыканты в то время были заняты работой над очередным альбомом, и Пер всего лишь переделал слова одной своей рождественской песни, назвав её “It Must Have Been Love”. Песня прозвучала в фильме, стала № 1 в США и до сих пор является одной из самых известных песен Roxette.

Услышать лучшие хиты  Roxette, узнать интересные подробности жизни и творчества Мари Фредрикссон вы сможете в программе STAR TIME, посвящённой дню её рождения 30 мая в 17.00 на телеканале BRIDGE TV CLASSIC.